新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
新北市執行外勞春節專案訪查計畫 聘僱20人以上納入親訪 以問卷執行
  2011-01-25  
2092

  為了解外勞在春節期間動向,並提醒雇主留意外勞管理問題,新北市政府勞工局今年將針對聘僱外勞人數20人以上的事業單位,執行專案訪查計畫。勞工局表示,執行方式將由查察人員發放專案訪查問卷,交予事業單位雇主或外勞管理人員填寫,這項專案的目的在於提醒雇主規劃春節期間的外勞休閒活動,並不會有後續處分的問題,事業單位可放心填寫。

  雇主於春節假期期間,仍應善盡自主管理責任。勞工局建議,除了安排休閒活動,讓外勞在假期間能夠參與外,雇主也應安排外勞管理人員輪流值班,掌握外勞的動向,避免外勞期間發生意外,或衍生後續的管理問題。
 
  至於,若外勞發生打架、滋事,雇主是否也將面臨就業服務法相關處分?勞工局說明,雖然歷年違法處分案件數很少,一旦有類似事件,仍將視個案情節認定,如雇主確有落實外國人照顧服務計畫書內容,則可免除責任;反之則會依據就服法第57條第9款,處以新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。
 
  另外,勞工局也提醒雇主及仲介,春節假期間所有諮詢服務將由勞工局人員輪值,因此各服務專線將持續開放,外勞及雇主有任何問題,可撥打1955,或外勞諮詢服務中心專線洽詢。
 

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE