新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞組詐騙集團 專欺同鄉外勞
  2012-06-04  
1481

【2012/06/01 民視新聞/新北報導】

  外勞在台灣工作已經夠辛苦,但還有同鄉人惡意詐騙他們的血汗錢。

  一個由逃逸外勞組成的詐騙集團,專門鎖定印尼籍監護工,謊稱可以用規費1/3的價格,代辦延續在台打工。還欺騙看不懂中文的外勞,拿本票當收據,要求被害人簽字,隨時可以藉此再向被害人剝一次皮。

  逃逸外勞艾咪,謊稱可以便宜代辦來台手續費,藉此詐騙同鄉外勞,已經騙了近千萬入袋。這次又想要故技重施,卻沒想到碰上釘子。

  嫌犯艾咪就是看準外勞同胞,不想花時間再回家鄉重新辦理申辦手續,又想省手續費。對外勞謊稱,只要原本手續費的1/3,3萬到8萬不等就能幫忙辦好。已經成功騙倒上百名外勞,她甚至為了取信被害外勞,以考卷當作簽立契約,本票當作收據。原本以為自己手法天衣無縫,但偏偏這次有雇主起了疑心,帶著自家的外勞上門了解,謊言因此被戳破。

  移民署調查發現,嫌犯艾咪不只詐騙申辦費,還將本票當收據,要被害人簽名,企圖剝第二層皮。艾咪利用同理心詐騙同鄉,但現在她和其他兩名共犯,行跡敗露,這下不但得吃上官司,也將面臨被遣返回國的命運。

資料來源 : 民視新聞

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE