新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
偽造外勞居留證 警上門搜查 主嫌嚇到心肌梗塞
  2012-06-08  
1802

【2012/06/08 中國時報/記者顏玉龍/新北報導】

  「阿里巴巴」集團替逾期滯台的南亞及中東人士偽造居留證及工作許可證,還假冒就服站人員,向各大工廠仲介外勞,獲取數十萬美元暴利。移民署日前直搗阿里巴巴位於北市萬大路總部,他當場心肌梗塞,幸好幹員及時CPR急救,送醫挽回一命。

  巴基斯坦籍阿里巴巴(BaBar Ali),十年前以結婚名義來台,已取得台灣身分證、說得一口流利中文。三年前,他與同鄉阿雪福(Ashraff)、法亞(Faryad)三人組偽造集團,在台北火車站前物色逾期停留印度、孟加拉、斯里蘭卡及巴基斯坦等外國人士,宣稱能協助找到「合法」工作。

  機動隊跟監月餘,日前到阿里巴巴位於台北市萬大路藏身處,原本泰然自若的阿里巴巴,見到幹員從床底皮箱搜出四十多張偽造證件,有心臟病家族史的他,突然倒地、全身抽搐,幹員CPR急救,送醫挽回一命。

  機動隊表示,三人失口否認犯行,訊後仍依詐欺、偽造文書、違反就業服務法及入出國及利民法等罪嫌移送法辦。另查獲非法工作逾期停留的外國人士十一人,依偽造文書罪嫌移送法辦。

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE