新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
新北市政府「外勞資訊通」夏季號出刊囉!!
  2012-06-12  
1895

  新北市政府勞工局發行的「外勞資訊通」夏季號出刊了!!

  本期內容相當豐富,包含法令宣導、各國新聞、文化活動及生活休閒等部分。為感謝外勞朋友的努力付出,2012年的五一勞動節模範勞工,新北市勞工局首次選出十位外籍模範勞工,讓民眾認識他們的模範事蹟,並作為在臺工作外勞朋友們的典範。市長朱立倫也撰文,呼籲市民以接納、包容、尊重的態度,一起來感謝外勞朋友。

  本期內容在法令大聲公部分,勞工局特別提醒雇主,如果外勞有連續曠職3日失去聯繫或聘僱關係終止之情事,務必於3日內以書面通知當地勞工局及警察機關、並副知行政院勞工委員會,並注意相關天數的算法,以免產生通報逾期等爭議。此外,雇主應全額給付薪資給外勞,且應檢附印有中文及外國人母國文字之薪資明細。

  適逢端午節假期將至,本期除介紹端午節民俗之外,也介紹北臺灣龍舟賽事的場地「碧潭」,此地山、水風景怡人,遊客可以同時享受爬山、逛老街、走吊橋、玩水上泛舟、騎河岸單車步道等休閒活動。另外,新北市最近開設一個以影音故事為主的「府中15動畫故事館」,館內收藏迪士尼等國內外超過700件動畫影像圖書與DVD,熱愛動漫的民眾及外勞朋友都能免費入館觀賞。

  本期「外勞資訊通」內容相當精采,透過刊物搭起外勞、雇主及政府單位的溝通橋樑,除了主動寄送給聘僱外勞雇主及仲介,亦歡迎有需要的民眾來電向勞工局索取(29603456分機6476)。另外也可至勞工局網站(http://www.labor.ntpc.gov.tw/_file/1075/SG/37917/D.html)及電子書平台(http://www.i-me-i.com/npo/)透過網路來閱讀。

資料來源 : 新北市政府

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE