新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
大雨視線不清 2外勞車禍不治
  2012-06-12  
1629

【2012/06/11 自由電子報/記者謝銀仲/嘉義報導】

  嘉義縣中埔鄉發生重大死亡車禍!

  2名在八掌溪畔一家瀝清工廠工作泰國籍外勞阿明及阿存(譯音)11日凌晨各騎一部腳踏車要回工廠,途經台三線吳鳳橋頭前路段,遭後方一輛休旅車追撞,2人身受重傷,經送醫後,雙雙不治身亡;肇事鄭姓休旅車司機供稱,天雨視線不清才撞到人,且事後當時,一名外勞彈飛至對向車道,被對向一輛急馳而來自小客輾撞,惟因沒目擊者,警方除調閱路口監視器,並報請檢察官指揮偵辦,釐清車禍原因及責任歸屬。

  工廠人員指出,阿明及阿存(譯音)民國99年8月下旬經仲介公司引荐到瀝青工廠工作,昨星期假日,工廠沒上班,阿明及阿存向工廠報備後,晚上6點多分騎2部腳踏車外出,前往中埔鄉市區閒逛,直到深夜才騎腳車回工廠。

  阿明及阿存2人今天凌晨零時許從台三線從中埔往番路方向回工廠,途經吳鳳橋頭前路段,遭後方一輛由鄭姓男子駕駛休旅車追撞,2部腳踏車不堪巨大撞擊力,幾乎解體,阿明及阿存均拋飛重摔路面,雙雙身受重傷。

  至於休旅車在追撞腳踏車後,車頭毀損、擋風玻璃破裂,鄭姓駕駛無大礙,鄭某回神發現有人受傷,立即報警,救護人員把2名傷者送醫急救,惟2人仍因傷重,雙雙不治身亡,鄭某經酒測,沒酒精反映。

  鄭某供稱,今天凌晨大雨滂沱,視線不佳,途經台三線吳鳳橋前方路段時,並未發現路上有腳踏車,俟看到前方有腳踏車時,要煞車已是來不及,對發生這起意外,深感難過。

  鄭某也供稱,事發當事,一名外勞飛到對向車道,遭對向一輛急馳而來自小客再度輾壓,現場血肉橫飛,慘不忍睹,而自小客肇事後,不僅沒停車還加速逃逸。

  警方指出,這起重大死亡車禍,初步判定休旅車車速過快及天雨視線不清造成,因事發當時,沒其他目擊者,是否有第2部肇事車輛,已報請檢察者指揮偵辦,釐清歸屬。

資料來源 : 自由電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE