新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
印勞護照 外勞本人需於申請後兩周內須完成拍照及指紋掃瞄 逾期不予退費
  2011-02-18  
2188

  配合簽證連線作業上路,印尼經濟貿易代表處自3月1日起,將調整護照申辦規定,未來印勞護照將一次核發,不再受理展延申請,且在申請的兩周內,必須要由印勞本人親自到印辦處完成指紋掃描與拍照,若未在期限內完成,該筆申請資料將自資料庫中刪除,必須重新提出申請,且已繳交費用不予退還。

  印辦處說明,印尼的簽證連線作業於日前已上路,該資料系統可將全球所有印尼人士簽證、護照資料,統一以資料庫方式連結,印尼政府因而調整相關規定,印辦處也將配合國內政策辦理。但新制並未縮短護照核發的作業時間,自完成拍照、掃描次日起算,作業時間為4個工作天。
 
  目前印勞申請護照,經核發一次效期為3年,期滿後可展延2年,因此最長可使用5年。該處人員說明,現已核發的護照不受任何影響,仍可使用至效期屆滿,但自3月1日起,將無法申請展延,須向該處申請辦理新護照。
 
  印勞須特別留意的是,因掃描指紋與拍照兩項作業,將會增加額外費用,勞工除支付護照工本費外,另需支付掃描指紋、拍照費用。
 
  與一般驗證文件相同,前述費用仍須至彰化銀行完成繳費,否則印辦處將不受理。該處提醒印勞及協助申辦的仲介業者,護照工本費以及掃描、拍照費用,兩者必須分開填寫匯款單。
 
   新規定影響最大的部分,在於印方也規定印勞須在兩周內完成掃描指紋、拍照。印辦處說明,未來受理申請時,承辦人員將安排時間,印勞本人須到場。由於護照核發前置作業需耗時3個工作天,最快第4天可辦理,但最晚必需在收件後兩周內至印辦處拍照,逾期該筆申請將從印尼連線系統自動註銷,無法恢復,已繳交的費用亦不予退還。
資料來源 : 印尼經濟貿易代表處

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE