新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
雇傭關係如家人 雇主逝 印尼看護許來世當女兒承歡膝下
  2012-09-04  
1564
【2012-09-03 人間福報/東石報導】

  雇傭關係也能像家人般。

  嘉義縣東石鄉港墘村婦人林貴玉,將印尼籍女看護工「阿弟」當自家人,兩年多來,每月自掏腰包讓阿弟辦桌開「印尼趴」,邀請二十位印尼同鄉姊妹聚餐解鄉愁。林貴玉前晚病逝,彌留之際還掛記著八月沒辦成的餐敘,數名印尼籍看護工昨到靈堂致意,哽咽地說,印尼趴宣告解散,但在她們心中,林貴玉永不缺席。

  林貴玉上月肝病惡化住院,前晚過世後阿弟泣不成眠,她說,她二十多歲就開始到各國幫傭,林貴玉無論吃的、用的都想到她,每月還讓她邀朋友開趴,是她來台灣前不曾想過的幸福。她說,林貴玉有如她在台灣的媽媽,「若有來世,我願當她女兒,孝順她一輩子。」

  林貴玉三年前透過仲介雇用阿弟,照料中風臥床的丈夫。林貴玉疼惜阿弟離鄉背井辛勞,每月拿錢讓她邀同鄉姐妹餐敘。林貴玉不懂印尼話,但看大家聊天的開心模樣,跟著笑開懷,久而久之,林貴玉的家被譽為「印尼看護工之家」,看護工路過,聲聲「阿嬤」讓林貴玉暖在心頭;林貴玉與看護工間的溫情經平面媒體報導,有電視台今年六月還專題採訪。

  七月底,林貴玉的丈夫撒手人寰,原本身體就不好的她思念老伴,不久也因肝病惡化住院。看護工紛紛探望,當時林貴玉還念著「這個月的餐敘都耽誤了」,同時期待電視台的專題報導播出,讓她回味溫馨時光。

  彌留之際,林貴玉握著阿弟的手叮嚀「縱使到別的雇主家,也別忘了我們,要常回來一起吃飯。」印尼看護工昨聚靈堂前摺紙蓮花,看到林貴玉遺照慈祥面容,泣不成聲;阿弟需在兩周內辦理雇主轉移,但堅持要等林貴玉出殯後才離開,林貴玉的家屬正與仲介溝通,盼幫她完成心願。

資料來源 : 人間福報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE