新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
印尼歌手新北開唱 一解外勞鄉愁
  2012-10-08  
1422
【2012-10-08 聯合報/記者林思宇/板橋報導】

  新北市有6萬多名外籍勞工,其中一半來自印尼,為了慰勞外籍勞工,新北市政府昨天舉辦「樂活移工大放『印』采」的演唱會及抽獎活動。新北市長朱立倫用印尼話向印尼勞工問好,並稱他們是新北市與印尼友誼的最佳橋梁。

  活動還邀請印尼知名歌星Cinta Penelope來台獻唱,外勞們爭睹明星風采,還有台籍雇主攜家帶眷一起來。隨後新聞局邀請「麵包情人」導演、演員與樂手到現場,由於印尼勞工工作主要是看護,因此人數不如預期。

  朱立倫說,新北市是融合多元文化的地方,各族群都能在新北市快樂的生活、工作,不論是經濟上、或是在家庭照顧等各方面的努力,都感謝大家對新北市的貢獻,未來將針對各國勞工舉辦活動,也邀市民來體驗各國不同的文化風情。

  朱立倫也呼籲民眾對外籍朋友都要抱持感恩的心,因文化差異而出現的衝突也要以同理心來化解,這樣勞雇關係才能永續經營。

  活動還有外勞免費義診,牙科服務仍然是最熱門的科別,而復健科的服務對象逐漸增加。勞工局長謝政達說,外勞在台工作十分辛勞,時常因工作關係,而忽略自身健康,所以勞工局在為4國朋友舉辦各國文化活動時,也有義診活動。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE