新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
花蓮玉里相館火警 外勞揹阿公逃過一劫
  2012-10-15  
1506

〔2012-10-13 自由時報/記者花孟璟/花蓮報導〕

  花蓮玉里鎮上最老的一家照相館「東美相館」,在玉里鎮經營超過60年,昨天清晨不明原因起火,25歲創辦東美相館的96歲老攝影師呂利通,由印尼籍看護揹著翻牆逃跑,幸運逃過一劫!然而相館內的老攝影棚、攝影器材也全部燒光光,火勢還波及延燒4間店面,女兒呂香蘭趕到火場發現爸爸毫髮無傷,和看護抱在一起痛哭,「謝謝妳救我爸爸!」

  花蓮縣消防局昨天清晨6時39分接獲玉里圓環附近居民報案,指光復路東美相館冒出濃煙,警消動員6個消防分隊全力搶救,花1個多小時才控制火勢,至上午9時許才完全撲滅,由於屋內的婚紗等都是易燃物,火勢共延燒附近4個店面,消防人員初步鑑識後,懷疑為電線走火釀禍,估計損失金額超過200萬元,但燒掉的可能不僅於此,店內老攝影棚、老機器都不見了,燒掉了許多玉里人的共同回憶!

  附近居民說,從看到冒煙到2樓竄出火苗只有短短10分鐘,幸好身材嬌小的看護LULU拚命把不良於行現年96歲的呂利通揹出逃命!

  看護LULU大呼「好險!」她說,一聞到有煙味她就揹老先生跑出來,差點就來不及跑了!呂利通女兒呂香蘭稍後趕到,看到父親和看護都沒受傷,3人相擁喜極而泣!

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE