新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
民沖天炮示警 外勞「脫」逃 警被虧:嚇偷水果猴
  2012-10-22  
886

〔2012-10-16 自由時報/記者張瑞楨/台中報導〕

  「警察來了!快跑!」台中市警方14日偽裝成菜販,深入南投縣仁愛山區抓逃逸外勞,當地住民發覺後,竟然都幫外勞,有人爭相走告,還有人放沖天炮示警;警方氣急敗壞的問住民為何放炮?一名住民竟說︰「最近常有猴子來偷水果吃,我們放沖天炮是要趕猴子的啦!」令警方哭笑不得,最後只逮到5名外勞。

  台中市梨山、福壽山與南投縣仁愛鄉華岡地區,目前是茶葉與高麗菜採收期,農務繁忙,很多逃逸外勞得知當地每天工資有800元,且山區不容易被抓,在特定人士媒介下,紛紛上山打工。

  台中市警局東勢分局東勢所長陳昭佑獲報後,多次上山查訪,並從制高點俯瞰,果然發現一大片茶園與高麗菜園中,至少有2、30名逃逸外勞,特地規劃「1014專案」。

  14日傍晚陳昭佑帶著5名員警偽裝成上山「收菜」的菜販,開著小貨車、自小客一前一後進入仁愛鄉,車行至華岡西邊產業道路,發現數名外勞共乘機車經過,趕緊用無線電相互通報,將兩車橫阻在產業道路上,一前一後包夾外勞,10多名外勞見警方下車逮人,四處逃竄,數名外勞甚至不要命的跳入深達數公尺的山溝逃逸。

  警方表示,追逐中,巡佐郭文達一把拉住一名女外勞衣服,女外勞轉身一圈,順勢脫掉衣服,郭又拉住她的褲子、甚至拉到膝蓋處,女外勞仍舊掙脫,最後拉著褲子、僅著胸罩竄入山林。

  一陣混亂後,陳昭佑發現自己抓人抓到行動電話、手銬、錢包和鑰匙全掉光,當場也只抓到2人;整裝後,又趕赴1公里外的工寮農舍繼續查緝。

  沒想到兩車剛抵工寮農舍,山區沖天炮聲就此起彼落,警方研判是村民發覺「警察來了」,協助示警,還好及時衝進農舍再逮3人;現場住民沒人承認是放炮者,但警方問為何要放炮時,有住民說,只是為了趕走猴子。更扯的是,警方查緝時,竟有住民騎著機車叫著:「警察來抓外勞了」。因上述行為並無刑責,警方只能氣得牙癢癢。

  被捕外勞沒有一個人承認「正在打工」,辯稱是到山區遊玩,順便尋找打工機會,但還沒打工賺錢就被捕了;警方除將5人送辦,另正設法追查媒介者。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE