新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外勞嗆抓不到人 移民署調通聯一舉逮獲非法仲介及10名逃逸外勞
  2012-10-22  
916

 【2012-10-20 中國時報/記者馬瑞君/台中報導】

  「有辦法你去抓到他,算你厲害!」印尼籍非法女外勞「阿娜」

遭查緝,還態度輕蔑嗆移民官。移民署台中第一專勤隊依其提供的連絡電話,調閱通聯分析,不到一周就逮到陳姓非法仲介業者,並循線查獲十名逃逸外勞。

  移民署台中第一專勤隊在今年六月間,在神岡區查獲「阿娜」,她供述曾在去年底至陳姓仲介(五十三歲)旗下,由其媒介擔任監護工和清潔工,當時因正值農曆年前,需要大量清潔工從事大掃除,陳男一口氣在外招攬了四十多名非法外勞。

  但怎麼逮人?「阿娜」略帶不屑、只願意提供聯絡電話,還嗆,「有辦法你去抓到他,算你厲害!」她說,陳男住在南屯區一棟大樓一樓,該大樓前後都有電梯,且有大樓警衛通風報信,只要有風吹草動,警衛就會預警通知,外勞們就從後門搭電梯到十六樓頂樓躲避,陳男還曾跟他們說「從事仲介四年,從沒有被抓過!」

  不過,專勤隊內有電信偵防專長的分隊長黃義雄調閱相關通聯資料分析後,不到一周就發現陳男藏匿處,經過一段時間跟監蒐證後,終於順利將陳男逮捕,並循線查獲五名非法雇主和十名越南、印尼、菲律賓籍非法外勞。

  專勤隊查出,陳男容留行蹤不明外勞,再媒介、載送至非法雇主處工作,從美髮店、看護、小吃店、資源回收廠都有,再按月向每名外勞收取三、四千元不等仲介費,四年下來不法獲利逾千萬元。

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE