新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
「為何不說台灣話?!」 僱主刀砍女外勞
  2012-11-12  
843

【2012-11-10 蘋果日報/李俊淇、謝東明/新北報導】

  新北市中和區一名男子懷疑僱用的菲律賓藉女看護偷家中財物,昨質問她時疑不滿被要求用菲律賓與溝通,反嗆:「妳為什麼不說台灣話,妳這樣是侮辱台灣人!」憤而持刀劃傷女看護雙手4刀,遭警方當場制伏送辦。

  警方調查,持刀傷人的男僱主陳**(57歲),去年僱用菲藉女看護,照料年邁的老母,女看護來台一年半,不諳中文,只會一點英文及菲律賓母語,手部刀傷就醫後已無大礙,但她警訊時仍不停顫抖。警方訊後將陳嫌依殺人未遂罪嫌送辦。
昨天晚上6時許,陳嫌出院返回興南路一段2樓住家,發現許多重要飾品遺失,在母親房內質問女看護,但雙方因語言溝通障礙講不清。

  陳嫌衝到廚房抓起一把水果刀,劃傷女看護手部,她奪刀致掌心割傷,衝下樓求救,請鄰居報警處理。

  警方趕抵時,女看護滿手是血躲在路旁,英語及菲律賓語夾雜說遭老闆砍傷,警方衝入屋內逮捕陳嫌。陳嫌坦承持刀傷人,並說:「她(女看護)要我用菲律賓話溝通,但在台灣,她什麼不說台灣話,這樣是侮辱台灣。」訊後被依法送辦。

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE