新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞未婚生子 爭監護權 求助專勤隊
  2012-11-19  
1034

  〔2012-11-18 自由時報/記者李立法/屏東報導〕

  「小恩是我的親骨肉,我要把他帶回去」,袁姓逃逸女外勞與台灣吳姓男子同居產子,2人因染毒被抓,吳男入獄,袁女已結束勒戒,即將遣返印尼,哀求要把8個月大的孩子帶回印尼,但孩子已被吳男領養,吳男家屬堅持要把孩子留在台灣,移民署屏東專勤隊基於人道考量,決定交由司法仲裁,為袁女爭取到一絲機會。

  29歲的印尼籍袁姓女外勞1年多前打工期滿後逃跑,不久結識在南部經營卡拉OK店的35歲吳姓男子,2人同居產下一名男嬰,卻因吸毒都被抓,吳男入獄服刑,袁女判處勒戒,男嬰被送往寄養家庭,袁女結束勒戒後,前天移交給移民署屏東專勤隊遣送回印尼,但袁女卻捨不得將孩子留在台灣。

  袁女說,她做錯了事,也付出了代價,但孩子是無辜的,她不希望孩子長大後見不到媽媽,她要彌補身為人母的責任,希望台灣政府不要拆散她和孩子,她在印尼還有父母兄弟姊妹,有能力把孩子扶養長大。

  袁女在專勤隊內頻頻落淚,害怕再也看不到自己的親骨肉,專勤隊員一邊安撫袁女的情緒,一邊請教法律扶助基金會有關外勞未婚生子的監護權問題。

  專勤隊表示,袁女的孩子已由吳姓男友領養,家屬也辦了戶籍,讓問題變得複雜,基於人倫親情及人道考量,署本部決定把監護權的問題交由司法仲裁,袁女則暫時收容靜待司法結果。

  爭取到機會的袁女得知尚有一絲希望,喜極而泣,感謝台灣願給犯過錯的外國人一個機會。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE