新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
2越南外勞偷狗烹煮 賠償和解
  2012-11-30  
842

2012-11-30 中國時報/記者唐嘉邦、洪祥和/新北市報導】

 兩名越南籍外勞將張姓女子飼養的狐狸狗「HAPPY」偷偷抱走,且將牠烹煮後吃下肚,張女找到愛犬後,僅看到冰在冰箱裡的剩餘屍塊。不過因雙方達成和解,檢方予以緩起訴,但越勞需支付三萬元賠償金,由張女轉捐贈給動保協會,以作為贖罪。

 HAPPY與張女家人相處七年,早已成為家族一份子。平時家人都會打開家門讓牠到處溜達,但是八月廿五日晚間,HAPPY外出卻一夜未歸。

 後經報警調閱監視畫面後,發現是兩名男子抱走HAPPY,最後循線在土城區中央路一間民宅頂樓宿舍冰箱裡找到HAPPY,但是只剩下半隻,另一半已被兩名越南籍外勞吃下肚。

 兩名外勞在偵訊中坦承犯案,但解釋「在越南路上的狗都可以吃」,連一旁的翻譯也同聲附和,不知台灣在路上抓狗吃犯法。不過,因為外勞在台灣若留下刑案前科,就無法繼續留下來工作,兩人透過翻譯希望從輕發落。

 新北市動保檢疫處代處長張麗珍則表示,待收到檢方書類後,會再對兩人處以十萬元以上,五十萬元以下罰鍰。 

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE