新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
女逃逸外勞黑吃黑 涉兼工頭剝削8名同胞
  2012-12-17  
908

【2012-12-13 中央社】

  一名印尼籍女性逃逸外勞,涉嫌「黑吃黑」剝削8名同國籍的逃逸外勞,移民署今天連同台灣雇主依人口販運案移送法辦。

  內政部入出國及移民署南投縣專勤隊接獲線報,昨天晚間由分隊長率4名科員會同7名南投憲兵隊人員聯合前往南投縣埔里鎮郊查緝非法外勞,在一處果園的工寮查獲4男4女共8名印尼籍外勞。

  查緝人員到場時,發現8名外勞擠在僅6坪大的簡陋鐵皮屋工寮,無水無電,屋內棉被衣服到處丟,地上還有來不及吃完的晚餐,生活克難,將他們帶回收容安置。

  經查8人均為逃逸外勞,專勤隊原以為只是違反就業服務法的單純案件,但深入調查發現,還有另名疑似工頭身分的印尼籍女性逃逸外勞英特(INTAN),涉嫌控制這8名外勞的行動,苛扣他們的工資,導致近2個月餘未領取薪水。

  雙方為了工資問題多次起爭執,英特威脅要找警察來抓他們,最後向專勤隊檢舉後逃逸無蹤。

  專勤隊調查,這8名外勞被控制在工寮從事當地果園的蔬果種植及搬運工作,果園蔡姓雇主疑與英特聯手控制及剝削8名外勞,全案改朝人口販運案件偵辦。

  專勤隊除持續追緝英特,先將蔡姓雇主及一名負責接送外勞到果園工作的吳姓員工移送南投地檢署偵辦。 

 

 

 

資料來源 : 中央社

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE