新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
財政部今年新增稅額試算服務 但考量外勞無戶籍資料及個人穩私 外勞並不適用
  2011-04-27  
1936

  財政部自今年起新增稅額試算服務,增加民眾申報的管道。財政部中區國稅局說明,由於財政部無法確定外勞的居留地點,且外勞工作地點也會因雇主遷移、外勞轉換工作等問題,致使試算稅額通知書無法順利送達,因此這項服務並未將外勞納入。

  今年5月份辦理99年度綜合所得稅結算申報的案件,財政部針對符合一定條件的納稅義務人,由各地國稅局主動寄發稅額試算通知書,提供綜合所得稅結算稅額試算服務。

  國稅局寄發對象,以98年度辦理結算申報經核定屬內容單純的案件,也就是所得額、免稅額、扣除額及抵減稅額資料符合一定條件,且99年度沒有不適用稅額試算服務措施的情形。通知單於4月25前以掛號寄發,截至目前為止,符合條件者都已陸續收到試算單。

  中區國稅局說明,寄送地點為戶籍地,民眾收到後應於規定的申報期限內,即5月31日前憑繳款單繳納稅款,即完成99年度綜合所得稅結算申報手續。若有今年另有其他扣除項目,也可於5月1日起自行申報,不須另向國稅局更正。

  國稅局說明,由於此項服務是以民眾的戶籍地址為寄發地,因此在台工作外勞並無設有戶籍,並不在寄送範圍內。另考量所得相關資料屬外勞個人資料,但其居留地可能隨雇主搬遷隨時異動,或是轉換雇主,因此未將外勞納入。

資料來源 : 財政部中區國稅局

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE