新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
3外勞誤闖空軍基地 千人搜捕 官兵動員 2小時逮獲「入侵者」
  2012-12-22  
917

【2012-12-21 中國時報/記者陳惠芳/花蓮報導】   

  花蓮空軍基地日前發生三名逃跑外勞誤闖基地事件,讓整個基地頓時陷入緊張狀態,軍方立即啟動應變措施,召集基地內一千餘名官兵全體總動員,分頭搜索整個基地周邊,花了兩個多小時總算將三人逮獲,解除危機。但軍事重地如此容易就遭外人闖入也引起關切,認為有必要重新檢討並加強防堵。 

     據了解,這起外勞闖入花蓮空軍基地事件是發生於十八日上午,六名非法外勞在七星潭工地工作,花蓮憲兵隊接獲線報前往查緝,非法外勞立即分頭逃跑,其中有三人在外面即被逮到,另三人為了躲避查緝,直接從施工中的空橋往下縱身跳入花蓮空軍基地軍營內,近三層樓的高度導致其中兩名外勞還因此摔傷腿。 

     但逃入基地區內的三名外勞,躲功一流,有人躲進大水溝裡,有人閃在隱密處,結果勞動空軍官兵分頭逮人大費周章,花了兩、三個小時才順利逮住三人,總算結束一場基地預期外的「機動演習」。

     因為從高空脫逃摔斷腿的外勞被送上救護車時,表情痛苦哀號不斷,為了躲避查緝付出了慘痛的代價。而花蓮空軍基地也因為這起外勞意外闖入事件,引來外界關切軍事重地是否有管制漏洞?尤其施工空橋就建在軍營旁,也讓人質疑陸橋蓋好後,軍事重地是否易遭外人闖入?基地方面表示未來會加強巡邏,不會再讓外人有機可乘。 
 
     而這起抓外勞事件也讓花蓮空軍基地一千餘名官兵作息全打亂,有趣的是日前基地舉辦尾牙活動得大獎請客的東道主,還臨時被迫追加請客份數以應需求,讓出錢的人忍不住抱怨「都是非法逃跑外勞惹的禍!」
資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE