新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
大掃除找外勞最高恐罰75萬元 籲勿觸法以免荷包失血!!
  2012-12-24  
922

  歲未寒冬,又到了家家戶戶除舊佈新大掃除的時期。新象人力總管理處呼籲大家歡喜迎接新年的同時,仍應遵守就業服務法聘僱外國人之相關規定,切勿因一時疏忽,而指派所聘僱的外勞從事許可外之工作,更不可聘僱非法外勞從事工作,避免重罰。

  日前曾發生一起家庭外籍看護工被雇主指派從事清洗陽台窗戶時,不慎從三樓摔下受傷的不幸事件。一般而言看護工不得從事與照顧病患無關的工作,例如指派外籍看護工從事許可外工作,像照顧阿公(嬤)的外勞,雇主卻叫他從事清潔、打掃環境、煮食或指派他到許可以外工作地點從事工作...等,依據就業服務將會被裁罰3萬元以上15萬元以下罰鍰。

  此外,僱用外國人在台工作依規定必須要經過合法申請程序,不得聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘僱之外國人。新年將屆,新象人力總管理處特別呼籲大家,切勿貪一時之便僱用非法外勞來幫忙大掃除,違反者,將處新臺幣15萬元以上75萬元以下之罰鍰。

  希望大家都能歡歡喜喜過新年,千萬不要因一時疏忽而發生誤觸法令受罰的情事。

資料來源 : 總管理處

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE