新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
手機APP建功 一舉查獲18名持偽造證件之非法外勞
  2013-01-02  
927
【2012-12-30 聯合報╱記者游振昇、陳秋雲/台中報導】

  移民署官員利用智慧型手機條碼掃瞄器App軟體,當場查獲持偽造證件的十八名非法外勞,雇用他們的業者堅稱不知情,聲稱因為找不到台灣勞工,生產線嚴重停擺,才雇用人力派遣公司找來的外勞。

  移民署台中市第一專勤隊獲報,中部有人力派遣公司,派遣非法外勞到大甲區的運動器材和腳踏車公司工作。上月十一日清晨,專勤隊員在大甲區興安路上攔查二輛廂型車,車內有十八名印尼外勞。

  專勤隊分隊長黃義雄發現外勞的居留證都在北部地區,卻集中在中部工作;且都以居留證影本受檢,居留證影本無法顯示條碼編號,覺得很可疑。

  黃義雄拿出智慧型手機,利用條碼掃瞄器App軟體,當場掃瞄居留證影本的條碼;發現十八名外勞全都是同一組編號,代表居留證是偽造,外勞坦承非法打工。

  專勤隊再到桃園、彰化縣線西鄉一間紡織廠查獲多名非法外勞,最後到大甲區人力派遣公司逮捕負責人曲姓男子(五十五歲),並帶回涉嫌偽造外勞居留證的越南籍女子。

  移民署調查,曲姓男子請越南女子偽造外勞居留證後,找上非法外勞,每張假證賣五千元,再仲介他們到中部地區工廠工作,外勞月薪兩萬八千元,曲向每人每月抽八千元仲介費。

  台中市第一專勤隊日前將曲與員工、非法外勞共五十七人送辦,初估人力派遣公司近五年來,不法所得上億元,依違反就業服務法、詐欺、偽造文書等罪嫌送辦。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE