新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞跳樓躲避盤查 負傷就逮
  2013-01-17  
839

【2013-01-16 中國時報/記者康鴻志/桃園報導】    

   「放輕鬆、不要跳」,儘管三元派出所員警在窗邊吶喊,四名遭查獲非法打工的外勞,仍鼓足勇氣從四樓一躍而下,所幸住屋處下方有遮雨棚緩衝,讓企圖以跳樓方式脫逃的外勞,幸運地僅受皮肉傷,送醫無大礙,最後四人仍遭警方逮捕歸案。

  大溪警分局三元派出所副所長李玉民、警員黃彥志十四日晚間八時許,在大溪鎮員林路一帶巡邏,發現遭雲林警分局毒品通緝的男子陳榮助正駕車路過,即趨前盤查,由於陳男持有安非他命玻璃球殘渣,員警接著趕往其住所查訪,竟意外發現屋內窩藏六名逃逸外勞。

  外勞見警察,隨即破壞房內紗窗,跨越窗台,站在約卅公分寬的女兒牆,警方擔心外勞縱身而下有生命危險,趕緊以英文向外勞喊話,勸外勞別輕舉妄動做傻事,但外勞還是接二連三往下跳。

  警方表示,幸好隔壁鄰居有裝設遮雨棚用的採光罩,才沒有造成重大傷害,不過仍造成四名以跳樓脫逃的印尼籍外勞多處擦傷。陳男平時除了收容逃逸外勞外,還擔任工地派遣人員,駕車至桃園縣及新北市各處工地送工,按周發放薪資,從中抽取仲介費。

  警方表示,六名外勞經尿液檢驗均成陽性反應,懷疑陳男除供食宿外,還提供毒品吸食。警訊後,分別將陳男及六名逃逸外勞,移送桃園地檢署及移民署專勤隊偵辦。

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE