新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
囚外勞虐打跨海勒贖 惡仲介母子遭起訴判刑
  2013-02-04  
822

【2013-02-03 中國時報/記者陳志賢/台北報導】

  外勞仲介業者「頂好公司」負責人曹啟明,被控在八年前囚禁、凌虐多名女印尼外勞,被判刑二年確定;台北地檢署又查出,曹在拘禁印勞期間,竟向四名印勞家屬勒索金錢,有家屬被迫變賣家產籌款贖人,於是再依妨害自由、恐嚇取財罪起訴曹。

  頂好公司負責人孟廣勤、曹啟明母子,八年前以假結婚,招攬大批印勞來台非法打工;為控制印勞,私設囚房囚禁、上手銬、矇雙眼,每天只給一瓶礦泉水,甚至暴力毆打印勞,還要印勞舔乾殘留在地上的血跡。曹啟明、孟廣勤各被判刑二年、一年六月定讞。

  起訴書指出,九十四年五月,曹向印勞佟達咪雇主要求提高扣款金額遭拒,不准佟女工作;佟跑到嘉義擔任看護,曹找人誘出佟女,上手銬囚禁一個月。期間逼佟打電話回印尼,恫嚇家人支付印尼盾九十三億買回護照及居留證,佟母擔心女兒在台遭遇不測,不得已變賣家產籌出美金九千一百廿元,匯入曹母帳戶,佟才獲釋。

  九十四年七月,曹啟明不滿印勞蘇甘苓的友人逃跑,以「治療牙痛」為由,指示翻譯黃國平將印勞蘇甘苓上手銬,強押囚禁十七天,二天吃一餐。曹要求蘇女拿出「不逃跑」保證金,威脅沒保證金,不得在台繼續打工,逼迫蘇女打電話回印尼,蘇女家人匯七百五十元美金至孟廣勤帳戶,曹才放人。

  另印勞陳南立因逃匿遭曹囚禁三個月,期間只給開水喝,曹以玩遊戲為名,要她從老鼠、蛇、蟲蟲、蟑螂四者選一,之後放在她衣服裡面凌虐,並要她做伏地挺身及交互蹲跳,陳女交出六萬七千元後才獲釋。

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE