新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
查緝非法外勞 3坪夾層躲6人 擴大追查非法仲介及非法雇主
  2013-02-18  
816

〔2013-02-06 自由時報/記者林孟婷/善化報導〕

  移民署專勤事務第二大隊台南市第二專勤隊接獲線報,前往雲林縣大埤鄉破獲非法仲介集團藏匿大批非法外籍勞工,搜索過程中有人不甘被捕,當場「咬出」躲在天花板夾層的其他非法外勞,還有1名泰籍男性外勞從側門衝出,試圖躲避查緝,被埋伏在門外的幹員逮個正著。

  落網的10名非法外勞共有8男2女,其中9名為印尼籍、1名為泰國籍。專勤隊表示,非法勞工由於薪資低廉,在農村「很搶手」,造成其他台籍員工無工可做,氣得向專勤隊檢舉「有非法外勞搶我飯碗」。

  專勤隊經過多次暗中查訪,發現非法外勞所居住的平房外,平時舖曬大批衣物且早出晚歸。昨日凌晨至該處,並以包夾埋伏方式,於清晨4點多非法外勞準備上工之際,進入搜索。

  其中1名泰籍男外勞從側門衝出,試圖躲避查緝,因衝力太大,把門衝壞,當場被埋伏在外的幹員逮捕,查緝過程有4人落網,卻有6人下落不明,正當摸不著頭緒時,有外勞指著天花板說「他們躲在那裡!」

  在3坪不到的天花板夾層中,果然發現6名非法外勞蹤影,被專勤隊人員帶回偵辦,並擴大追查非法仲介及非法雇主。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE