新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
險成外勞盤中飧 流浪狗BUBU搖身變外勞剋星
  2013-03-07  
835

【2013-03-05 自由時報/記者錢利忠/台北報導】

  「汪!汪!」險成逃逸外勞盤中飧的流浪狗,搖身變成移民署偵查犬!

  移民署台北專勤隊有隻盡責的偵查犬BUBU,牠差點淪為逃逸越勞的下酒菜,正當外勞磨刀霍霍時,專勤隊員郭春華率隊緝捕,及時將牠從刀下救回,從此牠化身為查緝犬,成為郭員的「黃金拍檔」!

  BUBU感念郭員的救命之恩,以台北專勤隊為家,盡責扮演「看守員」的角色,郭說,「牠好像知道哪些人是要緊緊看管的,出勤時常死盯警戒!」有一次郭員偵訊1名逃逸外勞時,差點被偷襲,趴在地上的BUBU迅速縱身一躍,狠咬外勞護主。

   牠敏捷的反應力更令人稱道,郭員說,有次出勤緝捕逃逸外勞,追到一處漆黑的地下室,伸手不見五指,此時BUBU在他身後狂吠,他拿起手機螢幕餘光一照,驚見外勞拿鐵條正朝他頭上招呼,他強調還好有BUBU示警,真是虛驚一場!

  BUBU在3年前剛到專勤隊時,因曾被外勞虐待顯得相當怕生,常躲在郭員的辦公桌下,只對「救命恩人」示好,當時大家看牠眼神流露憂鬱,都叫牠BLUE、BLUE,久了就唸成BUBU,成為牠的名字。

  BUBU是有著黃毛的混種台灣土狗,今年滿4歲,因吃好、穿好,體重從剛到專勤隊時不到15公斤,增加到21公斤,平常最愛吃雞肉、魚肉,郭員怕牠太肥,偶爾讓牠吃素,平常最愛坐在副駕駛座,看著窗外待命出征。

  今年春節時,郭春華替BUBU穿上繡有移民署的新衣,正式從流浪狗「晉升」為偵查犬,郭員感性表示,「我救牠一命,牠從此忠心護主,一心為移民署效命,真是奇緣啊!」

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE