新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
"想回家!!" 逃逸外勞投案
  2013-03-29  
958

【2013-03-27 中國時報/記者曾百村/基隆報導】

  一名逃逸九年的越南籍外勞,廿五日晚間打電話向基隆四分局中山所求助,表示想返回越南而投案,又擔心遭警方查緝。巫姓所長先將人從台北帶回基隆,並協助前往移民署銷案,在卅天內該名外勞將可順利返回越南。

  中山派出所前天中午接獲一通「投案電話」,有名自稱是越南籍的逃逸船員要向警方投案,經查證證實該男子為逃逸九年的越南籍外勞「萬丹」,之後警方前往台北市南港區將他帶回。他向警方透露,因為母親重病很想返家,卻因自己是逃逸外勞通緝犯身分無法出境,才下定決心要投案。

  萬丹表示,他於九十二年來台,至今仍逾期未歸,希望警方能協助他返越探望重病在床的母親。警方現將萬丹依逾期居留偵辦,再將他帶往移民署銷案,依法萬丹再度獲得「卅天」的居留身分,在下月廿五日前將能合法離境。

  中山派出所表示,依目前規定,對於逾期及逃逸外勞,若向移民署或治安機關自行投案,可獲移民署核准而免予收容,勿需以查獲方式解送專勤隊,希望此舉能增加逃逸外勞投案數量。

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE