新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
勾結仲介台中榮總醫師偽造巴氏量表
  2013-05-03  
1188

 【2013-04-27 中時電子報】

  仲介勾結醫界偽造巴氏量表又一樁!台中***人力仲介公司,涉嫌透過閰姓掮客,勾結台中榮總神經外科李姓醫師,製作不實巴氏量表,申請十多名外籍工來台幫傭、採茶,李姓醫師等四人訊後被諭令卅萬到五萬元不等交保。

  台中榮總表示,該案仍在司法偵辦中,院方尊重司法;待全案裁決確定將依公務人員懲戒辦法對違法的醫師做出懲處。

  調查局中部機動站日前接獲檢舉,指***公司疑似非法申請外籍看護工,檢調前後多次分組至十多名雇主住處探訪,發現部分受看護人行動自如、身手矯健,並無巴氏量表上所載「無法自理生活」程度。

  這批在九十六到九十九年間,由仲介公司申請由菲律賓、印尼來台的十多名看護工,有些被安排採茶、賣茶、看顧小孩子,其中還有一名醫師請的看護工,是在診所幫傭,就是沒有照護老人。

  檢調向上追查,發現不實巴氏量表及診斷證明源頭,來自中榮神經外科李姓醫師;廿五日同步搜索其辦公室、住處、仲介公司等十一處,查扣十三箱相關檔案資料,並在李醫師辦公室查獲十六萬餘元疑似賄款。

  檢方同時傳喚李醫師、閰姓掮客、梁姓和陳姓女性承辦員、申請看護工的雇主及受看護人十九人,共廿三人到案。***林姓女負責人因不在公司,尚未到案。部分雇主供稱,給付每名看護工三萬元仲介費給人力公司;但閰姓掮客否認交錢給李醫師,李醫師也否認收錢。

  檢方懷疑該公司可能透過掮客勾結其他醫師,另為追查李醫師所涉案件,昨天上午聲請羈押李醫師、閰姓掮客,台中地院審理後諭令各以卅萬、十萬元交保。梁姓、陳姓承辦員則被檢方以各五萬元交保。

 

 

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE