新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞情變 憤控男友違法仲介
  2013-05-03  
825

【2013-05-03 聯合報/記者白錫鏗/台中報導

  違法仲介外勞的陳姓男子與印尼女外勞「Vivi」發生婚外情,陳妻舉發「Vivi」是逃逸外勞,「Vivi」不滿陳男未與髮妻離婚,向移民署檢舉陳男非法仲介。移民署中區專勤隊昨天查獲陳男、雇主、逃逸外勞共廿人,依違反就業服務法移送法辦,並函送台中市政府裁罰。

  移民署中區專勤隊查出,廿一歲「Vivi」兩年前來台擔任看護工,從雇主家逃逸,由陳姓仲介業者(四十歲)收容,擔任陳的電話行銷專員、翻譯,還誘使合法外勞逃離原雇主,再由陳男轉介給其他人擔任看護、幫傭、雜工,讓陳男得利。

  「Vivi」與陳男也發展出婚外情,「Vivi」成為陳男「小三」後,要求陳男與髮妻離婚,陳男一拖再拖。今年初,陳妻發現「Vivi」破壞她家庭,還唆使丈夫與她離婚,氣得向移民署檢舉「Vivi」是逃逸外勞,移民署專勤隊三月初逮獲「Vivi」。

  陳男不滿妻子檢舉「小三」是逃逸外勞,兩人大吵一架,陳妻氣得留書出走。「Vivi」也不滿被陳男遺棄、陳妻檢舉,向移民署檢舉陳男非法仲介,收容逃逸外勞,移民署中區專勤隊昨兵分多路,查獲陳男、九名雇主、十名逃逸外勞。

  專勤隊指出,陳男非法仲介三年,招攬逃逸外勞三百餘人,牟利三百餘萬元。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE