新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
非法仲介集團偽造居留證 數百外勞潛入台
  2013-05-13  
945

【2013-05-11 中國時報/記者謝幸恩/新北報導】   

  堪稱全國最大的偽造外僑居留證、非法仲介集團首腦曹*宏,兩年半來引進數百名非法外勞,從中剝削佣金,每月至少進帳兩百萬元,獲利高達六千萬元。移民署新北市專勤隊九日拘提五名主嫌,依偽造特種文書、詐欺及違反就業服務法等罪嫌送辦。

  新北市專勤隊指稱,曹*宏(五十四歲)曾為宏佶人力資源管理有限公司的副總經理,將歪腦筋動到非法外勞上,夥同分別有偽造文書、就業服務法前科的的陳*棟(卅一歲)、陳*安(五十三歲)、陳*發(四十八歲)、蕭*雄(四十三歲),共同偽造外僑居留證。

  曹嫌等人分別從印尼、越南等國找女性外勞,再以外籍配偶、看護工等名義引入,除口才、知識、技術等「職前訓練」,也免費提供外勞宿舍,再強迫每人購買三千元的偽造居留證作為「個資檔案」,以掌握每名外勞的行蹤。

  曹嫌再向雇主收取二千元的服務仲介費,並按月向外勞索取30到40%的高額佣金,集團對每名非法外勞至少抽成超過一萬元,卻仍有不少外勞紛紛透過曹嫌來台,二年半來高達數百人,蹤跡遍及全台。

  專勤隊表示,居留證真假,可從正面的防偽膠膜、中間的鋼印及左上角的梅花圖案來辨別;也可用智慧型手機中QR CODE掃描軟體來掃描居留證背面的條碼,如掃出的號碼與正面右上角的「統一證號」相同,即是真卡;如測試失敗或數字不吻合即是假卡。

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE