新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
落跑外勞 1指通現形
  2013-05-23  
931

【2013-05-23 中央社新聞/台中報導】

  菲律賓籍落跑外勞喬那貝騎車摔傷,被送醫開刀時因擔心身分曝光,堅不透露姓名,移民署專勤隊利用「1指通」確認了身分。

  移民署台中第二專勤隊長紀志憬指出,被專勤隊同仁暱稱為「1指通」的手持式行動查詢設備,具有按壓指紋和臉部影像生物特徵擷取功能,透過網路連線可進行生物特徵辨識系統比對,約2秒鐘就能查核外勞的身分。

  紀志憬表示,依照入出國及移民法規定,外籍勞工首次入境台灣必須按捺指紋及拍照建檔,移民署再利用非法移民身分識別行動設備,讓專勤隊員可隨身攜帶手持式行動設備,透過雲端系統,隨時進行外勞的身分辨識作業。

  在台菲關係緊張之際,喬那貝因堅不透露身分,還驚動菲國駐台單位前來協助確認,但按壓指紋後,身分無所遁形,她也因逾期居留,在出院後被送到移民署南投收容所,等待遣送回菲律賓。

資料來源 : 中央社新聞

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE