新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
指型機再度立功 按一下 逃逸外勞現形
  2013-07-15  
868

【2013-07-15 聯合報/記者趙彥/高雄報導】

  「我是台灣人」、「台語嘛會通」,一名逃逸外勞躲在高雄市岡山山區工廠工作,被查獲時,還「理直氣壯」地答覆,並高喊「你們抓錯人了」,但當場以指型機比對後還是無所遁形,他的女友也是逃逸外勞,兩人論及婚嫁,隨後也自行投案,兩人都被驅逐出境。

  移民署高雄第一專勤隊日前接獲檢舉,有逃逸外勞在岡山山區非法打工,據報前往查緝,落跑外勞為掩飾身分,回嗆「我是台灣人」,署員故意問「聽不聽得懂台語」,還答覆「會通啊,聽有啊」。

  第一專勤隊人員乍聽下信心有些動搖,自忖「該不會抓錯人了吧」,當場以今年配發的隨身式指型機比對,不到2秒鐘立刻戳破謊言。

  隊長王天順表示,29歲的越南籍鄧姓外勞,96年10月申請到高雄岡山的螺絲工廠工作,工廠倒閉怕被遣返,97年11月逃逸後,前往台中等地打零工,一個月前受僱岡山山區的工廠。

  這名外勞自恃語言和外貌能夠「魚目混珠」,還對合法外勞揚言「台灣警察算什麼」、「警察也抓不了我」,囂張行徑引起其他外勞議論,進而向移民署高雄第一專勤隊檢舉「試試看」。

  鄧姓外勞被捕後,他的外勞女友,兩日後自行投案,原因是兩人已論及婚嫁,女友不願獨自留在台灣,就算是被驅逐也要「愛相隨」。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE