新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
澎湖2外勞 躍海勇救落水翁
  2013-07-31  
737

【2013-07-30 蘋果日報/記者許逸民/澎湖報導】

  澎湖葉姓魚販昨清晨五時許騎車到馬公第三漁市場,向碼頭旁漁船收購魚貨,不慎連人帶車滑落海中,因他不會游泳,大聲呼救,兩名卸魚貨的印尼漁工見狀,躍入海中救人,及時把險些滅頂的魚販救上岸。

  獲救魚販的胡姓媳婦獲悉後,在臉書上公開讚揚漁工:「感謝之情無以用言語表達,但從此刻起,對這些離鄉背井的外籍勞工,致上無窮敬意。」

  目擊經過的魚販陳正良說,騎車的葉姓魚販(六十六歲),在向外垵籍漁船舜鴻吉號收購魚貨後,疑因碼頭濕滑失控,連人帶車摔落碼頭,機車卡在碼頭下海階梯上,人拋飛落海,人在海中載浮載沉。陳說,他見到葉姓魚販頭,在海中掙扎,正脫下鞋子準備跳海救人,就見舜鴻吉號上印尼漁工WARSITO TONI(二十二歲)躍海抓住葉男,而另艘新瑞吉號漁船的印尼漁工NASRI跟著跳入海中,幫忙將魚販拖往碼頭階梯,再由岸上眾人將他抬上岸。

  《蘋果》找到在馬公漁市場擺攤的葉妻,葉妻僅低調說:「平安就好」。而印尼漁工WARSITO TONI僅靦靦表示,有收到老翁事後給的紅包。 

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE