新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
新北市外勞演講比賽 國台語冠軍出爐
  2013-09-30  
659

【2013-09-29 自立晚報╱記者黃秀麗/新北報導】

  新北市政府勞工局為了鼓勵外勞朋友多學習國、臺語,29日舉辦第3屆「新北市外籍勞工演講比賽」決賽,參賽者大多是新北市地區的看護工、廠工及家庭幫傭,更有遠從花蓮、臺南的外勞朋友前來參賽。

  勞工局長謝政達表示,外勞朋友漂洋過海來到臺灣工作,除了面臨陌生的環境外,最需要克服的就是「溝通」,勞工局除了連續第3年舉辦外勞國臺語演講比賽,還辦理台菜烹飪及語言班,希望能鼓勵外勞朋友多多觀摩、學習,謝政達也期盼雇主能以愛心、耐心對待外勞朋友,促進勞資和諧也做好國民外交。

  來自印尼的燕妮則用感動全場的故事獲得台語組冠軍。她說,5年前來台灣照顧有高血壓、糖尿病、每周還要洗腎3次的阿公,阿公生病脾氣不好,「前面已有3個外勞被打跑了,有次還把我和阿嬤打到躲去豬寮。」沒想到阿公臨終前,不僅跟燕妮對不起,後來轉換雇主離開阿嬤家,阿嬤還送她一個大紅包,燕妮也祈祝阿嬤長命百歲「呷120歲」。

  今年各組前三名分別獲得獎盃一座及獎金1萬元、8千元、5千元,佳作各頒獎金3千元及獎盃一座。特別增設「最佳人氣獎」1名,參賽者各個輸人不輸陣,拉來許多親朋好友到現場為自己助陣。

資料來源 : 自立晚報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE