新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞在台生子 即將返鄉 感謝收容所協助 
  2013-11-25  
761

 

【2013-11-23 中時電子報/記者賴秉均/宜蘭報導】

   27歲的印尼籍外勞西迪(見圖,賴秉均攝),1年多前拋下看護工作,與同來台打拚的丈夫同居,遭雇主控告業務過失,3月時被送進宜蘭收容所,後來西迪在台產下1子,在收容所的幫助下,母子預計12月初返國,西迪得知,直說:「很感謝!」

  前年4月和丈夫一同來台灣工作的西迪,1年多前拋下看護工作,投靠在工廠上班的丈夫。

  但夫妻2人僅享受了短暫的甜蜜,西迪便因遭雇主提告,3月時被送進宜蘭收容所,但當時西迪已懷胎4月,經收容所安排,西迪轉入台北關愛之家待產,順利產下1名小男嬰「樂樂」,3個多月後,西迪又被送回宜蘭收容所,母子分隔2地。

  由於西迪丈夫已回到印尼,遭提告面臨3月刑期的西迪,用掙得的錢付清易科罰金後,迫切希望能和孩子一同回到家鄉與丈夫團聚,為了讓母子能順利返鄉,宜蘭收容所積極協助辦理證件,而西迪同鄉友人更無條件贊助萬元旅費。

  「很想回家!」西迪難掩鄉愁,對於不久就能踏上歸鄉之路,西迪情緒激動,頻頻道謝,除了感謝台灣的濃濃人情味外,更期望能盡快與家人再度相聚。 

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE