新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
「耐操有擋頭」 非法越南外勞賺透透
  2013-11-25  
822

〔2013-11-25 自由時報/記者陳恩惠/台北報導〕

 台北市北投警方查緝非法外勞,意外發現一名來台未滿5年的越勞,自組人力仲介集團,打著價廉耐操名號,仲介外勞上工,警方昨趁外勞下班時攔查,查獲6名逾期、逃逸越勞。

 警方據報,貴子坑某建地近來出現可疑外勞,觀察追蹤多日,昨趁外勞下班乘車返回蘆洲住處時,現身攔停。陳姓駕駛說「聽到警車鳴笛,以為是因自己講手機和超越雙黃線的違規行為被攔」,嚇得趕緊煞車欲求饒,結果警方一擁而上,只喝令車上6名越勞下車受檢。陳男說,警方出現才知,這幾週接送的越勞全是非法勞工。

 警方說,6名越勞除53歲范姓男子依親來台,其餘5人分別在台灣各地工廠工作過,因工作太累、或不習慣而離開原雇主,成為逃逸外勞。

 警方表示,依親的范某長期往返基隆與越南,熟悉台灣生活,涉嫌自組「人力仲介團」,打著工人便宜又耐操的招牌,負責接洽工地,安排逃逸外勞上工。警方發現,范男生意太好忙昏頭,去年9月來台後,自己也逾期居留8個月,一起被逮。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE