新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外勞變台灣媳婦 雇主情牽助開店
  2013-12-05  
730

〔2013-12-04 自由時報/記者洪瑞琴/台南報導〕

 益源坊獲選今年南市「百家好店」,掌廚的高娃帝原本是受雇外勞,一顆顆圓滑手工麻糬背後,有一份照顧的阿嬤深厚之情,繼續緣牽雇主胡英桂實現阿嬤的遺願。

 益源坊的人氣招牌手工麻糬,採用崑濱伯的米,芝麻是善化胡麻代言達人新福伯的在地農產,都是產自台南。店內芋圓、地瓜圓、花生等多種配料,也全出自高娃帝手工製作,她一大早備料現做,裡裡外外都忙得很開心。

 胡英桂說,就因這般認真誠實,娃帝多年來照顧老阿嬤無微不至,讓老人家好像多一個孫女,自己也視如家人看待,老阿嬤臨終前特別交代要好好照顧她往後生活,因緣際會下,娃帝成了「台灣媳婦」。

 為了讓娃帝安心在台定居生活,胡英桂出資開店交給娃帝料理,並找來姊姊胡永潔一起幫忙,「姊姊妹妹」開啟新生活,百家好店招牌給她們更大信心,為台南美食作好榜樣。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE