新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外勞宿舍陷火海 2人嗆傷
  2013-12-30  
806

(2013-12-30 中國時報/記者康鴻志/桃園報導)

  桃園縣龜山鄉一棟3層樓的外勞宿舍,29日下午發生住宅火警,烈焰不斷由2樓竄出,2名在3樓熟睡的泰籍勞工遭陣陣濃煙嗆醒後,緊急爬上屋頂等待救援,警消見狀,一面安撫外勞,也提供氧氣罩協助呼吸,所幸外勞被救出時,僅受輕微嗆傷,送醫後並無大礙。

  昨天下午2時26分,陣陣濃煙由龜山鄉興二街外勞宿舍竄出,10分鐘不到2樓就全數陷入火海,除3樓有2名泰勞跑到屋頂等待救援,火場一度還傳出有人員受困火場,緊急聯絡泰勞雇主連繫並逐一清查外勞身分,證實是虛驚一場。

  警消表示,火勢來的十分猛烈,2樓鋁窗框架,都被燒得火紅並扭曲變形,除佈署水線撲滅火勢外,也派遣人員循隔壁棟屋頂提供氧氣罩給受困屋頂的泰勞,待火勢於2時55分控制後,才將人員救出,過程僅2名外勞有頭暈身體不適症狀。

  外勞宿舍發生火警,到場關切的街坊鄰居頗有微詞,認為外勞宿舍平時有10多名泰勞入住,但管理卻很鬆散,深夜喝酒聊天不說,還經常在住家內辦烤肉派對,早就被鄰居視為不定時炸彈,懷疑火警不是烤肉造成,就是用電常識不足所致。

  警方表示,外勞宿舍堆滿衣服及雜物,助長火勢,至於起火原因,仍有待消防局火調人員進一步調查,將先要求雇主妥善管理外勞,避免鄰居飽受困擾,也盼雇主多灌輸正確的用電或用火知識,減少意外發生機率。

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE