新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
柳科外勞單車有「牌」 竊案少了
  2014-01-14  
726

〔2014-01-13 自由時報/記者楊金城/柳營報導〕

  外勞放假時愛騎腳踏車趴趴走,柳營重溪派出所創新點子,將柳營科技工業園區廠商雇用的外勞所騎腳踏車,列冊管理,由派出所製發名牌釘在腳踏車上,地方治安變穩定了,廠商和地方居民都稱讚。

  柳科現有廿三家廠商中,有十一家廠商為雇用的外勞每人配發一輛腳踏車,派出所免費發給自製名牌,車籍列冊管理一百八十六輛。

  外勞腳踏車的名牌上,標示有公司的名字和專屬外勞的編號,一人一車一牌,那家公司的,一目了然,重溪派出所此一預防犯罪,維護地方治安的方法,絕無僅有,跟一般派出所提供的自行車「烙碼」防竊作法不同,出發點也不一樣。

  新營警分局長許世旻說,外勞來自泰、越、菲、印尼等國,對台灣的法律不明白,針對外勞腳踏車推動名牌辨識的作法,能輔導外勞守法,也能和地方居民和睦相處,地方治安不但變好,民怨也少了。

  重溪派出所轄區包括柳營篤農、重溪和大農三個里,都位在柳科周邊,放假日常見外勞騎腳踏車在庄內閒逛,里內並有五處外勞宿舍,過去時有偷雞、偷水果、腳踏車失竊案件,有了外勞腳踏車名牌後,去年轄區僅發生二件偷竊農作物、一件外勞車禍事故。

  重溪所所長姜博賢說,巡邏時,看到外勞騎腳踏車,看名牌就知道是誰騎的,有人發生車禍,也可依據名牌找到外勞仲介和廠商處理。

  姜博賢說,公司配發給外勞的腳踏車是公司財產,只要廠商同意,就能製發名牌,但像新營工業區的外勞,騎的腳踏車都是自費買的,警方無強制力要求釘名牌,因此重溪所對外勞腳踏車發給名牌管理方式,「只此一家」。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE