新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
年節加上雅加達淹水 印勞簽證申請案累積約1300件 印勞來台時程雪上加霜
  2014-02-07  
748

  往年每逢農曆春節前夕,都是印勞申辦簽證的旺季,近期有仲介業者反映等候辦件的時間拉長,恐影響印勞來台進度。駐印尼台北經濟貿易代表處表示,除季節性因素外,加上近期雅加達市區淹水,有些辦事處人員通勤也受阻,諸多因素都可能對簽證核發進度產生影響,目前已透過加班方式,希望盡速消化累積的申請案。

  因駐印代表處對於每天送簽證的數量都有總量控管,也拉長仲介送件的周期,可能延後印勞來台的進度。且由於台灣雇主對印勞的需求持續成長,連帶使得簽證申請案居高不下。駐印代表處表示,為滿足國內需求,過去每天最多僅受理300件,已提高至360件,加速申辦的進度。直接聘僱的案件則另外處理。但因該處的作業人力有限,仍必須設定每天收件的數量上限,確保在規定期限內核發。

   駐印代表處指出,春節前所累積的印勞簽證申請案,曾達到約1,500件的高峰,但長假前已實施兩次的加班,並利用周六的非辦公時間加緊審查,目前累積的案量已減少至1,200件至1,300件左右。

   至於每家印尼仲介每次送件的數量,大約在15件至40件之間,若未能在當次排入,則遞延至下一次處理。

  每逢農曆春節及印尼開齋節都是簽證業務的旺季,國內業者也曾多次建議,國內對印勞需求持續成長,駐印代表處應增加人力支援,以免雇主久候。代表處說明,這些都屬於短期、季節性的因素,高峰一過就會回復正常,不宜增加常態性人力,但可透過加班及中午時間加緊處理等方式進行內部調節,也請國內仲介及雇主多加體諒。

資料來源 : 外勞社

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE