新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
雪上加霜!!印尼火山劇烈噴發 多地列警戒 3機場關閉
  2014-02-14  
715

(2014-02-14 中央社/記者周永捷/雅加達)

  印尼爪哇島一座火山昨天晚間劇烈噴發,當局下令20萬民眾撤離,關閉3座機場,已確知至少兩人死亡,多地列入緊急狀態。

  位於東爪哇的凱魯得火山(Mount Kelud)昨天深夜噴發,當局於噴發前數小時發布警戒狀態。凱魯得火山被視為人口稠密的爪哇島上最危險的火山之一。

  國家災害應變機構發言人努格羅荷(SutopoPurwoNugroho)指出,凱魯得周邊10公里36個村莊約20萬民眾被要求疏散。凱魯得位在東爪哇諫義里(Kediri)地區。

  由於憂心火山噴發擴大,位於泗水的朱安達國際機場(Juanda Airport)、位於梭羅市的阿迪蘇曼摩(Adisumarmo Airport)和位於日惹的阿迪斯西圖機場(Adisucipto Airport)仍持續關閉。

  印尼總統尤多約諾表示,目前的首要之務是減輕災情,他將前往災區現場了解實際情況。

  災區所在地梭羅市長哈迪(Hadi Rudyatmo)表示,他已下令境內所有學校今天停課。日惹特區省長暨蘇丹布瓦諾10世(Sultan Hamengku Buwono)也宣布日惹特區進入緊急狀態至16日。

  目前,印尼軍方已經受命前往援助疏散民眾,約6萬6000人被轉移到附近避難所。

  根據印尼新聞入口網站Okezone.com資料,截止目前為止,火山噴發造成當地至少兩人喪生。住在東爪哇棉蘭1名70歲的民眾蘇西(Sanusi)因呼吸系統疾病發作死亡,另1名88歲的民眾薩伊爾(Sair)則因避難所屋頂倒塌喪生。

資料來源 : 中央社

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE