新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞順利產女 取名LUCKY紀念
  2014-04-08  
1027

〔2014-03-29 自由時報/記者謝介裕/南投報導〕

  印尼逃逸女外勞阿莉未婚懷孕,最近在移民署南投專勤隊協助下,順利產下女嬰,專勤隊長涂順福還自掏腰包資助旅費,讓阿莉於二十八日如願返回家鄉,結束在台流浪歲月,專勤隊人員也祝福阿莉母女倆能如女嬰之名,「LUCKY」過自己的生活。

  九十九年十二月合法入境來台,在嘉義擔任監護工的二十多歲印尼女外勞阿莉,入境不久便逃逸,非法打工期間與一名同樣來自印尼的逃逸外勞同居,之後,阿莉男友被捕遣返,阿莉於去年十月輾轉來到水里山區打零工,才發現自己懷有身孕,舉目無親下,今年一月向專勤隊投案。

 

  經醫生檢查確認阿莉懷孕逾六個月,按規定無法登機遣返,專勤隊協助將她安置在名間鄉新泰宜醫院待產,於日前平安產下女嬰,還協助辦理女嬰身分證明並向印尼駐台北辦事處申請臨時護照,就連昨日返鄉的旅費也是由專勤隊長涂順福自掏腰包資助,令阿莉十分感動。

  專勤隊說,因女嬰必須取名並開立中英文版的出生證明,阿莉僅小學畢業不懂英文,經與專勤隊人員討論後才取名「LUCKY」,為其在台順利生產留下紀念,也讓阿莉感受到台灣執法人員柔情的一面。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE