新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
潑水節打水仗 小朋友不想回家
  2014-04-14  
598

(2014-04-13 聯合報/記者徐白櫻/高雄報導)

  泰國潑水節今起慶祝3天,旗山新移民中心昨天舉辦潑水祈福活動,新住民姐妹用茉莉花瓣水替眾人灑水祈福,主辦單位特地準備充氣戲水池給小朋友打水仗,渾身溼答答的小朋友玩到不想回家。

  潑水節是東南亞慶祝新年的重要節日,也稱為宋干節,外出遊子會選在這天返鄉團聚。社會局旗山新移民中心為讓新住民姊妹感受家鄉溫暖,昨天在六龜國中舉辦潑水節,會場還有泰國、柬埔寨、越南與印尼的文物展,參加活動的新住民姊妹看見家鄉文物倍感親切。

  昨天活動展現多元精神,荖濃社區帶來平埔族舞蹈,美濃吉東國小表演客家歌舞,印尼姐妹則表演巴里島雞蛋花舞蹈,最後壓軸的是泰國舞蹈與祈福儀式。

  祈福儀式展開,浸泡一整晚的的茉莉花水放置在器皿內,3位泰國新住民女子穿著傳統服飾登場,社會局副局長葉玉如先接受祈福,之後3人依序把茉莉花水灑在尋求祝福的人員身上。泰國姐妹說,這樣可以洗去一整年的不順,在新的一年重新出發。

  「異國遊戲體驗區」準備大小朋友都愛玩的鴨腱藤攻防戰,「異國美食分享」則讓大家聚在一起享用泰式酸辣料理。配合潑水節活動,主辦單位準備一個小型的充氣戲水池給小朋友玩耍,新住民的小朋友們聚在一起排隊接水球,也相互潑水,最後跳入水池浸濕全身,整個下午都在玩水。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE