新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
解鄉愁 外勞外配慶祝潑水節
  2014-04-14  
602

(2014-04-14 中國時報/記者劉宥廷、黃力勉)

  高雄、台東兩地不約而同上演潑水節,讓在台的外配及外勞歡度家鄉新年,紓解思鄉情愁,還有許多在民眾一起加入同樂,互相抹香粉、潑水,洗去整年不順遂。大家渾身溼答答,水潑越多越濕,運勢越旺。

  高市勞工局在岡山區舉辦潑水嘉年華會,嫁來台灣13年的柬埔寨婦女視台灣為她的第2家鄉,所以帶剛到這的姊妹一起來體驗不同家鄉味的潑水節。28歲泰勞魯那表示,泰國當地1個月會有大小慶典,雖有些傳統不盡相同,但年輕人慶祝方式就是瘋狂潑水、熱情跳舞。

  現場除各國樂團及舞蹈表演,一旁也有各家鄉小吃攤位;今年還安排泰國傳統體育活動籐球表演,台灣朋友較少見到此項運動賽事,掌聲不斷,嘖嘖稱奇。

  台東外籍配偶協會的潑水節活動,吸引新移民及家人近300人參加,大家見面等不及活動開始,許多人就迫不及待開始潑水。

  台東縣外配協會創會理事長傅濟功表示,今年針對會員調查,多數人都希望能舉辦潑水節,有600多人響應,所以才在台東首度舉辦潑水節慶祝活動,許多外籍配偶穿著傳統服,扶老攜幼一起參加。

  「到台灣14年,這天最快樂!」嫁到台灣的泰國籍新住民林班妮說,每年的4月13日都沒有慶祝活動,與在家鄉截然不同,今年首度有潑水節,讓她也開心的互相潑水慶祝,像回到故鄉的感覺,心情既開心又激動。

資料來源 : 中國時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE