新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
照顧癲癇阿嬤 外籍看護獲獎
  2014-04-28  
633

 【2014-04-27 聯合報/記者徐如宜/高雄報導】
 
  高雄市政府昨天在「南部時尚產業創新基地」,表揚64名模範勞工及30家優良工會。今年也首度將外籍勞工納入,菲律賓籍卡樂斯、泰籍宋沙和印尼籍莉娜,獲頒模範勞工非常開心。

  任職開發工業公司的宋沙,來台已9年,他的中文流利,負責為外籍同伴反映各類問題,也曾帶領夥伴組隊參加足球賽,凝聚大家的向心力。

  卡樂斯來台10年,在高雄仁愛之家機構當看護工,擔任外籍照服員領班。從事看護工作的男性不多,他總是展現溫柔、細膩的一面。仁愛之家說,卡樂斯是機構重要的人力資產,會主動教導新同事學中文,帶大家熟悉臨近生活圈,也會解釋相關法令,避免同仁因不熟悉規定而產生誤解。

  莉娜在唐家當家庭看護工,照顧阿嬤無微不至,雇主也當她是家中一分子。她會把食物打成泥狀讓阿嬤更好吞嚥,有次阿嬤癲癇發作,她怕阿嬤發生危險,不顧自己可能受傷,將自己的手指放進阿嬤嘴裡,讓家人相當感動。雖然這種作法不正確,也可見莉娜的真情流露。莉娜還會利用假日到慈濟做志工,已受證為慈濟委員。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE