新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
業者僱逃逸外勞 養獒犬防查緝
  2014-04-28  
621

 【2014-04-25 中央社】

  移民署桃園縣專勤隊在桃園縣一處工廠內逮捕8名逃逸外勞,並發現僱用外勞的業者為了躲避查緝,竟飼養獒犬看門。

  入出國及移民署桃園縣專勤隊今天表示,日前接獲線報指出,在新屋鄉一處工廠附近經常有行蹤不定的外勞出現,經過跟監調查後,見時機成熟前往查緝。

  移民署會同桃園警方等多單位人員,隨後在工廠內查獲8名逃逸印尼籍勞工與僱用外勞的吳姓業者。

  令查緝人員吃驚的是,業者為了躲避查緝,在工廠內外養了8隻獒犬,平日企圖震懾探視工廠內部的路過民眾,未料仍被移民署人員查獲。

  移民署表示,業者曾從事外籍新娘仲介,但因為經營不善而倒閉,隨後在新屋鄉從事棧板加工作業,並選擇僱用逃逸外勞;業者最高將可處新台幣75萬元罰鍰。

  業者供稱,台灣民眾越來越不想從事勞動工作,工廠在長期缺工下,被迫僱用外勞工作,以壓低工資成本。為了躲避查緝,想用獒犬逼退執法人員,仍然徒勞無功。

資料來源 : 中央社

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE