新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外勞看嘸 安眠藥3餐餵婦 圖欄沒勾「睡前服」 醫院認疏失
  2014-05-13  
690

【2014-05-10 蘋果日報/記者孫義方/台中報導】

  台中市一名罹患中風的婦人,3月下旬到大甲光田醫院拿藥後,因為院方未在安眠藥袋上勾選應在睡前服藥,導致不識中英文的看護外勞照3餐及睡前餵婦人安眠藥1周,婦人因而說話、意識不清,所幸家人及時發現改正,婦人也沒有大礙。光田醫院副院長吳瑞堂坦承院方疏失,將檢討改進。

  鄧姓男子向《蘋果》投訴,母親定期前往大甲光田看診、取藥,3月21日帶母親前往看診並領1個月份的藥,約1周後他覺得母親說話比以前更不清楚,先詢問外勞餵藥時間及方式,再檢查藥袋,才驚覺出問題。

  鄧姓男子氣憤表示:「外勞看不懂中英文,還好及早發現,否則讓母親繼續3餐吃安眠藥,後果不堪設想!」

  吳瑞堂說,患者第一次領慢性處方箋時,藥師都會提供完整的用藥資訊,上也會有中英文記載藥物名稱、用途、服用時間。

  另考量到有些長者、外籍人士看不懂英文、中文,藥袋上用圖案來代表用藥時間,太陽上山代表早上,日正當中代表中午,月亮代表晚上,床代表睡前,並在圖案旁的欄內打勾。這次是院方未在安眠藥袋上勾選睡前服藥。 

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE