新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
新北市外勞歌唱大賽 高水準演出媲美星光幫
  2014-06-23  
889

(2014-06-22 自立晚報/記者黃秀麗/新北報導)

  新北市舉行第7屆「外勞星光幫歌唱大賽」,新北市長朱立倫22日出席總決賽,為參賽選手加油打氣,有來自越南、印尼、泰國、菲律賓的外勞朋友及本國雇主等共計24組選手入圍決賽,其中引人注目的有「越南陳奕迅」、「印尼楊丞琳」閃亮登場,還有印尼籍看護工與阿公的溫馨合唱。 

  朱立倫表示,今天很開心與來自4個不同國家的外籍朋友齊聚一堂,看到大家登上舞台展現才華,除了工作之外還可以共同圓夢。朱市長謝謝這些外籍朋友為新北市注入不同文化元素,讓社會更多元與包容,希望大家在新北市的每一天都能健康快樂。 

  勞工局謝政達說,期待透過此一活動,提倡外勞朋友正當休閒娛樂,舉辦7屆以來深受廣大外勞朋友的支持與肯定。希望藉由活動讓外勞朋友在忙碌之餘放鬆心情,也透過舞臺展現及動人歌藝,雇主及外勞共同參與,更能促進勞雇之間的互動與和諧。 

  勞工局表示,本年度參賽組別分為印、泰、菲、越四國語言獨唱組、國臺語獨唱組、雇主與外籍勞工國臺語合唱組共 6 個參賽組別,共有 748 隊報名參賽,透過專業評審在6個參賽組別中各精選出 4 隊,共 24 隊晉級參與今天的總冠軍決賽。 

  最受矚目的焦點是,來自永和區92歲坐著輪椅的阿公與印尼籍看護工依茵一起合唱鄧麗君的「甜蜜蜜」,是本活動首例被看護人與外勞組合報名並入圍決賽,阿公知道依茵會唱國語歌,也鼓勵她參加比賽,因為怕比賽時沒人照顧阿公,因此拉著阿公報名參加比賽,平時依茵就會帶阿公去印尼商店唱歌,在家也常用電腦播放歌曲給阿公聽,她表示很驚訝能跟阿公一起闖進決賽。

資料來源 : 自立晚報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE