新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞逾期居留 在台懷孕產子 感謝移民署協助報戶口
  2014-06-25  
1326

【2014-06-25 聯合報/記者張家樂/南投報導

  越南籍看護工阮氏和印尼看護工阿蒂,兩人受雇來台逾期居留到南投縣非法打工,分別結識了住南投縣的男子,兩人產下新生兒,為了如何報戶口焦慮不已。經立委林明溱和移民署南投專勤隊協助,新生兒先報戶口,二名外籍女子下周返國,再由男友前去迎娶。

  越南女子阮氏(40歲)原在基隆市擔任家庭看護工,來台期滿後跑到南投縣非法受雇採茶,和鹿谷鄉男子「阿明」相識後交往,去年底生下一名男嬰,因母親在台非法居留,不敢去報戶口,這對異國情侶焦慮不已。

  同樣的情節也發生在名間鄉。受雇在桃園縣擔任看護工的印尼籍「阿蒂」(30歲),來台逾期居留5年,到名間鄉打零工和家住附近的男子「阿宜」認識,兩人租屋同居,年初生下一名女嬰。

  「阿明」和「阿宜」先後向立委林明溱求助,移民署南投專勤隊隊長柯志騰協助兩名媽媽先完成新生兒出生登記後,對阮氏和阿蒂的逾期居留,各罰一萬元。

  兩人下周將各自返回越南和印尼老家,「阿明」和「阿宜」再依該國法律,前去辦理結婚,迎娶來台。

  這兩宗跨國的難題終於有解,阮氏和阿蒂昨帶著鮮花,親自到移民署南投專勤隊致謝。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE