新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞重傷治療 遣返前謝台灣溫情
  2014-07-18  
1334

〔2014-07-17 自由時報/記者湯世名/員林報導〕

  一名阮姓越南籍逃逸外勞日前被發現倒在彰化市路旁,身受重傷,送彰化基督教醫院急救後脫險,在彰基社工與移民署彰化專勤隊員照護下於7天後出院,等候遣返,阮男感謝相關單位細心照顧,讓他感受到台灣人的溫情。

  這名26歲的阮姓男子昨天在彰化專勤隊向照料他的移民官溫詩婷、彰基社工部主任柯智慧等人逐一道謝,身上還有多道治療後留下的傷口。

  阮男透過翻譯說,當初若不是相關單位人員細心照料,他恐怕要花很長時間才能出院,台灣人的恩情,令他永難忘懷。

  專勤隊長蔡崇富說,阮男是在上月24日被民眾發現倒臥在彰化市街頭,右手、左腳骨折,頭部受創,警方據報後把他送往彰基急救,專勤隊接獲通報調查,發現他是越南籍逃逸外勞,且已喪失健保補助資格,但基於人道關懷,相關單位仍持續予以照護,直到他在七天後出院,回到專勤隊等候遣返回國。

  蔡崇富表示,阮男這7天的醫療費用達19萬餘元,為讓他能順利平安返國,相關單位將向越南駐台經濟文化辦事處協調處理。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE