新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外勞心臟破裂 醫師體內CPR救一命
  2014-08-20  
567

(2014-08-18 蘋果日報/記者辛啟松/台南報導)

  一名年輕越南勞工上個月7日在台南市工廠工作時,被重物撞擊胸部後,倒地失去意識且無心跳,消防局救護員送到安南醫院急診室後,急診室醫師立刻開胸,進行體內心臟CPR,讓心臟恢復心跳,再送至手術室開刀,挽回一命,這名越勞今天由母親陪同,與主治醫師等人切蛋糕慶祝重生。

  安南醫院急診醫學部主任符凌斌說,這名越南勞工才21歲,當天到院時,外觀沒有明顯變型或傷口,但人已無生命徵兆,他與醫師柯淇淋給予CPR及插管急救,同時緊急超音波檢查,發現大量血液堆積在心包膜,壓迫心臟,導致心臟無法跳動,是心包膜填塞。

  符凌斌當下啟動急診外傷小組,會同心臟外科與胸腔外科雙專科醫師方副吉共同搶救病人。幾名醫師經討論後,決定直接在急診室做緊急開胸手術,由方副吉主刀,符凌斌當副手,切開心臟的包膜,把大量血塊引流出來,再以手掌伸入胸腔直接進行體內心臟CPR,就在這個時候,病患心臟開始恢復跳動。

  符凌斌說,一般到院前心跳停止的個案,存活率大概3到6%,多半是植物人。外傷引起的到院前心跳停止,存活出院的機會更為渺茫,這次能順利從鬼門關前救回來,主要的關鍵因素,就在於到院前救護與到院後的醫療處置都處理得很好。

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE