新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
婦找外勞借腹生子 孩子不算她的
  2014-09-11  
717

【2014-09-04 蘋果日報/記者鄧玉瑩/台中報導

  台中市某婦產科一名吳姓女技術員,因結婚多年,盼無一子,哭求婦產科醫師謝耀元(45歲)助她「借腹生子」,2人最後找上印尼籍外勞麗莎當代理孕母,卻因遭檢舉,全案曝光,謝男、吳女遭偽造文書罪起訴,女嬰也被法院認定是麗莎的小孩,目前遭雲林縣社會局安置中,吳女須打認親官司才能領回小孩。

  吳女因結婚後一直無子,於是請謝姓醫師協助她「借腹生子」,謝男為使她安心工作,建議找外籍人士較安全。去年初,2人透過管道找到麗莎當代理孕母,吳女與麗莎約定每月支付5萬元,為期1年,供麗莎作為代理孕母的生活開銷,最後吳女共付給麗莎約55萬元。

  去年3月9日,謝將吳女與吳夫培育完成的胚胎植入麗莎體內,確定麗莎受孕成功後,吳女隨即以自己的健保卡供麗莎按月進行產前檢查。後經檢查,發現懷3胞胎,吳女帶著麗莎到台北找其他醫師2次減胎。去年7月,有人匿名檢舉謝男從事違法人工受孕,吳女帶著麗莎到雲林躲藏,並於11月間產下一女嬰。

  去年11月28日,台中檢警搜索謝男的婦產科診所,並到雲林帶回吳女、麗莎和女嬰,女嬰雖經DNA鑑定,確認是吳女夫婦骨肉,但仍被雲林縣政府社工人員帶走安置。

  謝男先坦承犯行後否認,但因吳女與麗莎均坦承不諱,檢察官今天依偽造文書罪將謝男和吳女起訴。至於謝男、吳女是否另觸《人工生殖法》將移由台中市衛生局了解、裁罰。麗莎已於去年底因簽證到期,返回印尼。

  謝男透過護士婉拒受訪。診所人員表示,吳女去年案發後即離職,不知去向。至於女嬰歸屬,台中地院行政庭長卓進仕表示,依照《民法》第967條規定「己身所從出為直系血親」,由於女嬰是由麗莎所生,所以法律上女嬰是屬於麗莎的,吳女必須透過民事的確認親子訴訟,才能將孩子領回。

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE