新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
泰勞逃逸10年 車禍持假證件被逮
  2014-09-25  
527

〔2014-09-25 自由時報/記者俞泊霖/台中報導〕

  逃逸10年的泰籍外勞陳豪,21日駕車在台中市發生車禍後,持「鄭朝宗」名字的變造健保卡應訊,還熟練簽名,不過前天陳豪赴交通隊索取交通事故當事人登記聯單時,遭識破身分證、健保卡都是變造,陳豪坦承數年前花費20萬購得,全案依偽造文書及入出國移民法送辦。

   陳豪(52歲)自稱,2005年結婚依親抵台,數年後離婚,朋友介紹可購買偽造證件,因此約4、5年前花費20萬購買身分證、健保卡,化身台灣人。不過警方調查,陳豪2005年11月抵台隔天就被通報行蹤不明,逃逸迄今。

  21日晚間約7點半,陳豪駕車在台中市烏日區與另部自小客車發生車禍,大膽持變造健保卡應訊,順利過關,前天上午食髓知味,再度持變造身分證、健保卡,前往烏日交通分隊索取交通事故當事人登記聯單,被員警鄭宇順識破。

  烏日交通分隊小隊長曾錦銘上午表示,當時陳豪持「鄭朝宗」證件,但口音不像台灣人,陳豪自稱是泰籍華僑,不過比對戶政資料,發現相片有異,且該張身分證持有人的父母也都是台灣新竹人,非常詭異。

  由於身分證很逼真,曾錦銘為求慎重,特赴烏日區戶政所求證。烏日區戶政所主任林勳爵表示,該張身分證的膠膜號、流水號及身分證資料、紙張都是真的,只有相片被更換變照,用肉眼無法分辨,不過用紫光燈照射,可看出防偽設計遭破壞,包括內政部部徽圖案變造時被破壞,研判是鄭姓男子遺失證件遭變造。

  陳豪眼見紙包不住火,坦承身分證、健保卡都是偽造,約4、5年前花費20萬購得,當時還搭車到嘉義拿證件,但並無對方聯繫方式。全案依偽造文書、入出國及移民法送辦,外貌頗像中年「歐吉桑」的陳豪,被逮時滿臉無奈。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE